На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Кекс с манкой на кефире

Танцы от плиты и до компа !!

056 (700x525, 531Kb)
В моих закромах было много кефира, вот и пришла идея приготовить кекс на кефире с добавлением манной крупы.

Крупа манная — 1 стакан
Кефир (можно брать жирный, а можно и 1% жирностью) — 1,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахарный песок — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Маргарин сливочный или молочный — 120 г
Пищевая сода — 1 ч. л.

можно заменить на разрывхлитель
Уксус — 3 капли
Соль — по вкусу
Примечание: для улучшения вкуса и аромата можно добавить в кекс по своему желанию изюм, курагу, финики и т. д. А также можно сверху посыпать сахарной пудрой или пудрой смешанной с порошком какао.

Для начала берем кефир и добавляем туда манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы крупа набухла.
001 (700x525, 303Kb)

Далее в яйца добавляем сахар и вручную взбиваем около 2 минут

004 (700x525, 341Kb)
Я решила добавить в кекс орешки, и изюм из черноплодной рябины.
005 (700x525, 373Kb)
Соединяем первую смесь и вторую и вводим пищевую соду, гашенную с уксусом, соль размягченный маргарин и размешиваем.
007 (700x525, 346Kb)
Затем в смесь добавить орехис изюмом.
010 (700x525, 321Kb)
В конце всыпаем просеянную пшеничную муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
020 (700x525, 350Kb)
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течении 40 минут (но время зависит от вашей духовки).
036 (700x525, 542Kb)

Картина дня

наверх