Танцы от плиты и до компа !!
В моих закромах было много кефира, вот и пришла идея приготовить кекс на кефире с добавлением манной крупы.
Крупа манная — 1 стакан
Кефир (можно брать жирный, а можно и 1% жирностью) — 1,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахарный песок — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Маргарин сливочный или молочный — 120 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Уксус — 3 капли
Соль — по вкусу
Примечание: для улучшения вкуса и аромата можно добавить в кекс по своему желанию изюм, курагу, финики и т. д. А также можно сверху посыпать сахарной пудрой или пудрой смешанной с порошком какао.
Для начала берем кефир и добавляем туда манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы крупа набухла.
Далее в яйца добавляем сахар и вручную взбиваем около 2 минут
Я решила добавить в кекс орешки, и изюм из черноплодной рябины.
Соединяем первую смесь и вторую и вводим пищевую соду, гашенную с уксусом, соль размягченный маргарин и размешиваем.
Затем в смесь добавить орехис изюмом.
В конце всыпаем просеянную пшеничную муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течении 40 минут (но время зависит от вашей духовки).
Свежие комментарии