Танцы от плиты и до компа !!
Предлагаю, рецепт приготовление простой еды, которая является для нашего организма прямо кладезь ценных микроэлементов, а умело приготовленный порадует также наш вкус.
Готовя блюдо из печенки должно помнить об одном, это не должен быть долго жареный кусок .
Жареные кусочки печени не потеряют своего вкуса и по-прежнему остаются сочные и хрупкие.
Требуется : Печень -700г, молоко -1 стакан, лук репчатый -1шт,масло сливочное -2стл,смалец или растительное масло -2стл.-щепотка майорана,соль, перец
Способ приготовления:Лук очистить и нарезать крупным лепестком.На большой сковороде с крышкой сначало растопим масло и добавляем нарезанный лук,жарим на небольшом огне ( так, чтобы не прижечь сливочного масла) в течение пятнадцати минут.
Печень свежую или замороженную требуется очистить от пленки.Нарезать на куски.Посыпать перцем и майораном.
Затем кусочки печени замочить в молоке.
Теперь на другой сковороде растопили смалец ( или масло) и кладем на неё на нее ранее подсушенные кусочки печенки, жарим на "сильном огне" через четыре минуты ( по две на каждую сторону). Обжаренные куски печени мы перекладываем на сковороду с жареным луком все посыпаем майораном, перемешиваем накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Затем печенку солим если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая), все еще раз перемешиваем и снимаем с огня, укладывая на тарелках. Подаем с картофелем, или с другими гарнирами. Например с рисом или жареным картофелем.
Непутевые заметки: хочу сказать печень у меня получилась жесткой ,может печень не та ,или руки не оттуда растут.Пишите свои комментарии,буду рада если у кого - то блюдо оказалось удачнее чем у меня.
Свежие комментарии