Друзья, сегодня у мне чёто как то температура 35, и чёта я решил хорошо пажрать. Из продуктов был у меня мега баклажан весом аж 2 кг. Красу такую резать было жаль, решил я ее схавать в одно рыло, чтоб уже наверняка. Итак, сегодня нам понадобились: один огромный баклажан, 1 курья грудь, грибы гр. 300, памидорав полкила, поллуковицы, сыр!
,3 зубца чеснока, лимона четверть, перец мясистый красный один, кинза, петрушка, укроп, тертый мускатный орех, оливковое масло и соль, терпение и везение. Как видите стока всего много, шо на фото оно даже не влезло.Итак, начинаем с баклажана. Он у нас по массе будет основным компонентом, но мы так ловко все засыпем, шо ни один гость не скажет, что мы чего то зажали. Чистим вот так. Как учил нас наш товарищ КС, это шобы пропитывался лучче, но как по мне, то шоб жевалось проще.
В большую сковородку наливаем гр. 70 масла и аккуратно опускаем наш бакл, у которого я с одной стороны срезал дето 6 часть от его общего веса. Может канешно и 9 часть. Нам нужно обжарить баклажан со всех сторон на медленном огне под крышкой до полумягкости. Это заняло у меня примерно 40 минут.
Пока баклажан возмущенно шипит и плюется в сковородке режем небольшими кубиками курью грудь (говядину, крольчатину, баранину и т.д.)
грибы
мясистый перец
обесшкуренные помидоры
Достаем новую сковородку, которую я купил себе и подарил Жучихе на ДР, ггг. Наливаем туда немного оливкового и опускаем курицу
Правда прикольный подарок? А ей не понравилось, пришлось доплачивать деньгами. Ага, пошла курица
Вааще кашмарить до румяных корочек ничего не надо. Все должно быть на 70-80% готовности, чтоб сок не отдало. Курицу как побелела долой.
Закидываем грибы, минуты через полторы лук
и мешаем
Пошел перец и помидоры, солим
Через пару минут возвращаем курицу, все пересыпаем мускатным орехом
Крошим кинзу, петрушку, укроп, забрасываем в сковородку, туда же выдавливаем три зубца чеснока
Перемешиваем - начинка готова, дорогие товарищи!
Надеюсь всем понятно, что пока мы жарили-парили нужно было периодически переворачивать баклажан?
Вот что с ним получилось
Теперь наступает самая ответственная часть. Аккуратно острым ножем проходим по сторонам баклажана, см в 2 от кожыцы. Потом берем ложку и нагло и цинично вынимаем из него душу. Не волнуйтесь, стонать он уже не может
Итак, мы получили обездушеный баклажан.
Выстилаем дно сыром начинку,
но на половину,
Сверху опять сыр
Потом опять начинка
Потом опять сыр, украшаем и не забываем выжать сверху четвертушку лимона. Это архиважно, потомушто чем дольше готовишь такое ароматное блюдо, тем больше понимаешь почему от него баялды.
И тут товарищи я решил не выкидывать душу от баклажана. Я порубил помидоры и белую часть бакла и заложил это дело вокруг, ибо масла хватало, а хотелось еще сочнее.
Накрываем крышкой и терпеливо ждем 30 минут. Огонь минимальный. Открываем крышку...
Это я вам скажу, дорогие товарищи, это просто ... просто... Короче это полнейшее баялды и пипец!, хоть я и дал слово не ругацо!
Выкладываем такое чудо на самую большую тарелку. Берем в обе руки по тарелке... Аккуратно заводим их с двух сторон под бакл, и... Тут оно иногда падает и разваливаеца - вот истинная причина тех обмороков, о которых наслышаны все, но никто так и не понял отчего они.
Нам с вами повезло, гггг
Дальше наступает абжираловка. Отрезаем ломоть, жрем пахуче-тягучую начинку, вымакиваем соус лепешкой или лавашем, запиваем водкой, вином, соевым - всё идет, зуп даю! Мало? в сковородке полно вкуснейщего соуса - берем лепешку, вымакиваем, и запиваем, запиваем, запиваем...
Ура, товарищи!Спасибо за внимание.Сайт Топтухъа Авторские рецептыц
Свежие комментарии