Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта .Пельмени с редькой по классическому рецепту:.
Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.
ингредиенты на тесто для пельменей: Мука -500г.яйцо -2шт.Вода -1 стакан.Масло подсолнечное -1чл.Соль -половина чайной ложки.
Приготовление:в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом.Замесите крутое тесто как на обычные пельмени.. Оставьте тесто на 15-20 минут .Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются.
Начинку приготовить из редьки как черной, так и зеленой. Начинка: 500 г редьки, луковица, 100 г сливочного масла, соль, специи, чеснок.
Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.
Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.Чем больше начинки тем вкуснее. Слепите пельмени классическим способом.
Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.
Рецепт на поваренке Пельмени с черной редькой на тесте с отрубями.
Свежие комментарии