На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Закуска из сельди "По-николаевски" по рецепту из старинной кулинарной книги

Фото: Еда без труда

В моём детстве у нас дома была кулинарная книга с оторванной обложкой и частично вырванными страницами. Кто, как и почему так обошёлся с книгой я не знаю. Но мама реально готовила по рецептам, которые были в ней напечатаны.

Несколько рецептов я переписала, когда в 16 лет покидала родительский дом, как оказалось, навсегда.

Куда потом делась эта книга, мне выяснить так и не удалось. Ну и ладно. Значит, так и должно было быть.

Салат настолько был прост и доступен, что мы в студенчестве готовили его на все праздники-вечеринки.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Это, практически, всё, что и требуется для закуски. В зависимости от того, сколько будет едоков или есть селёдки, рассчитывается количество других продуктов. Это ли не прелесть?

Ингредиенты:

200-250 гр. филе солёной сельди

2-3 крупных варёных картофелины в мундире

2-3 маринованных огурца

1 средняя или крупная салатная луковица (лучше красная)

2-3 зубчика чеснока

4-5 ломтей чёрного (лучше бородинского) хлеба

соль, перец и растительное масло по вкусу

Картофель очищаю, нарезаю тонкими кружками и выкладываю на плоское блюдо в один слой. Солю и перчу.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Маринованные огурцы нарезаю тонкими кружочками. Огурцы по этому рецепту должны быть именно маринованными, а не солёными. Вкус у них должен быть кисловатый или кисло-сладкий.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Именно кислый или кисло-сладкий вкус огурцов как нельзя лучше сочетается с пресным вкусом картофеля, сочностью лука и солёностью рыбы. На огурцы выкладываю тонкие ломтики сельди.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Лук нарезаю тонкими кольцами и выкладываю его поверх сельди. Всё слегка поливаю растительным маслом. Если у Вас сельдь уже была в масле, то не выливайте его, а полейте салат именно этим маслом. Пусть постоит для пропитки и соединения вкусов.

Хлеб нарезаю ломтиками или кубиками, обжариваю его на растительном масле до хрустящей корочки. Натираю кусочки чесноком и охлаждаю. Посыпаю салат сухариками. Если есть зелень, то и её сверху добавляю.

У меня сегодня хлеб был простой "Дарницкий", а не ржаной "Бородинский", у которого и вкус более выраженный, да и цвет ярче. Но и с ним закуска чудо как хороша.

Если нет времени, то можно использовать готовые магазинные сухарики из чёрного хлеба с чесноком.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Картина дня

наверх