Может быть, уважаемые форумчане, вам будет интересен гаджет, который я теперь часто использую перед маринованием мяса.
Это – тендерайзер. Во многих случаях, когда надо основательно промариновать мясо или подготовить его для гриля не отбивая, сделать его более мягким, не разрушая структуру мясных волокон и сохраняя толщину ломтика мяса, тендерайзер – незаменимая вещь.
Он сейчас доступен в бюджетном варианте и упрощает процесс подготовки мяса. Результат – превосходный!
Ещё мне нравится то, что мяско по форме остается неизменным, то есть не увеличивается по размеру.
Я приобрела такую штуку не очень давно, рекомендую присмотреться к этому гаджету
![Одобряет Одобряет](https://r1.mt.ru/u25/photo0921/20894207412-0/original.gif)
Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.
Обработка мяса тендерайзером сокращает время обжарки и маринования.
Ингредиенты:
- ломтики мякоти говядины – 6 шт.
- сок лайма 2-3 ст.л.
- соль, белый перец – по вкусу
- чеснок- 2 зубка
- лук – 2 крупные шт.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- панировочные сухари для панировки отбивных
- лечо из баклажан - 5-6 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем мясо на плоские куски толщиной 1 см. Отбиваем их с помощью тендерайзера.
![Улыбается Улыбается](https://r4.mt.ru/u23/photo5796/20117280261-0/original.gif)
![Бьёт по голове Бьёт по голове](https://r1.mt.ru/u23/photoF475/20671134563-0/original.gif)
![Скучает Скучает](https://r2.mt.ru/u24/photo0A47/20340353110-0/original.gif)
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики мяса запанировать в панировочных сухарях и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки.
Мяско просто тает во рту
![Дразнится Дразнится](https://r1.mt.ru/u24/photo5CD8/20563425959-0/original.gif)
![](https://mtdata.ru/u25/photo9B37/20632856358-0/big.jpeg#20632856358)
приятного аппетита!
![Выпивает Выпивает](https://r.mt.ru/u24/photo4F33/20448061714-0/original.gif)
Свежие комментарии