На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Филе свинины, запеченное в печи + полезный гаджет (тендерайзер)

 

Сегодня потчевала своих близких вот такими отбивными из свежайшей говядинки.

Может быть, уважаемые форумчане, вам будет интересен гаджет, который я теперь часто использую перед маринованием мяса.

Это – тендерайзер. Во многих случаях, когда надо основательно промариновать мясо или подготовить его для гриля не отбивая, сделать его более мягким, не разрушая структуру мясных волокон и сохраняя толщину ломтика мяса, тендерайзер – незаменимая вещь. 
Он сейчас доступен в бюджетном варианте и упрощает процесс подготовки мяса. Результат – превосходный!

Ещё мне нравится то, что мяско по форме остается неизменным, то есть не увеличивается по размеру.
Я приобрела такую штуку не очень давно, рекомендую присмотреться к этому гаджету

Одобряет

 Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.

Обработка мяса тендерайзером сокращает время обжарки и маринования.

Ингредиенты:

-  ломтики мякоти говядины – 6 шт.

- сок лайма 2-3 ст.л.

- соль, белый перец – по вкусу

- чеснок- 2 зубка

- лук – 2 крупные шт.

- масло растительное – 3-4 ст.л.

- панировочные сухари для панировки отбивных

- лечо из баклажан - 5-6 ст.л.

 Приготовление: 

Нарезаем мясо на плоские куски толщиной 1 см. Отбиваем их с помощью тендерайзера.

 

Очень удобно. Не надо использовать пленку, чтобы брызги не летели в стороны
Улыбается
. Нет такого громкого стука
Бьёт по голове
. А мои в это время еще спят.
Скучает
Каждый кусочек посыпаю солью, перцем и натираю натертым чесноком. Немного сбрызгиваю соком лайма. Оставляю мариноваться на 30 – 40 минут.

 В сковороде  разогреть растительное  масло. Ломтики мяса запанировать в панировочных сухарях и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки. 

 

Берем невысокую утятницу, на донышко нарезаю полукольцами лук и раскладываю такой «подушкой» (он потом вкусненький получается).

 

А далее слоями выкладываем обжаренные кусочки мяса с лечо из баклажан  (которое у меня заготовлено  «не с Божью волю» ) рецепт можно посмотреть здесьhttp://prigotovimvkusno.com/447661652001687668/lecho-s-bakla...  в утятницу

 

и ставлю в печь минут на  20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.

 

Мяско просто тает во рту

Дразнится

 

 приятного аппетита! 

 

Выпивает

Картина дня

наверх