На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Угра плов (угра - палов )

Что делать, если муж сходил на охоту и принес очередного барана?

Правильно , придумывать новый рецепт

Смотрела я на него давно . И вот приготовила сегодня на обед

Считается , что появился он от бедности , но для меня оказался не менее вкусным, чем с рисом

Для начала приготовим тесто для лапши

Для него , если 300 гр муки

3 яйца

Щепотка соли

Замесим , даем отдохнуть

Раскатываем и нарезаем на полоски

Ширина полоски зависит от того , насколько короткой вы хотите видеть лапшу. Раскатывать не тонко , чтобы потом ощущалась структура

Сложить , пересыпав мукой полоски

И нарезаем

Тут глазомер меня подвел, надо было нарезать потоньше. А я с размахом , широкая душа

Все это дело на противень , подсушить . Я ближе к батареи. Можно на маленькой температуре в духовке

Сушить надо, чтобы лапша потом не слиплась в казанке . При сушке все время взьерошиваем ее

А потом все традиционно . Хорошо раскалим казанок . Обжарим мясо до загара

Достанем мясо и на жиру от мяса обжарим лук полукольцами . Я его обжариваю до хорошего коричневого цвета. А вот морковь брусками уже слегка . Специи и зиру по вкусу

Всегда бросаю в плов светлый изюм , без вымачивания.

Он почти растворяется в плове , а сладость и вкус от него остается

Как обычно тушим до мягкости мяса . Получаем насыщенный зирвак

А в конце я на всякий случай отлила в чашку зирвак. Так как не знала сколько лапша возьмет жидкости

Лучше потом долить

Где то минут 15 она у меня варилась в зирваке. Надо время от времени перемешивать

Выключить и 5 минут дать настояться

В это время приготовила салат под плов

Традиционный . Ачичук

Лук салатный тонко полукольцами . Помять слегка с солью , сахаром, уксусом

Помидор вращая нарезать тонкими ломтями. Хаотично

Все , подаем . Как всегда с бараниной, специями блюдо не может быть не вкусным

И с лапшой , для разнообразия буду готовить

И вам разнообразия в приготовлении традиционных блюд!

Картина дня

наверх