Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.5 ккал
белки
58.251 г
жиры
142.815 г
углеводы
205.252 г
Порции
ккал
388.25 ккал
белки
9.71 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.21 г
100 г блюда
ккал
175.81 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.78 г
углеводы
15.49 г

 

Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Капустный заливной пирог на майонезе фото

Тонко нашинковать капусту.

Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты

Лук порезать кубиками.

Капустный заливной пирог на майонезе Начинка

Чеснок пропустить через пресс.

Капустный заливной пирог на майонезе Тесто

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.

Капустный заливной пирог на майонезе Дополнительно

На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.

Капустный заливной пирог на майонезе Капуста белокочанная

В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.

Капустный заливной пирог на майонезе Лук репчатый

На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.

Капустный заливной пирог на майонезе Чеснок

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Капустный заливной пирог на майонезе Лук зеленый

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Капустный заливной пирог на майонезе Укроп

Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

Капустный заливной пирог на майонезе Петрушка

На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

Капустный заливной пирог на майонезе Масло растительное

Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.

Капустный заливной пирог на майонезе Масло сливочное

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх