Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Печень запеченная в фольге

Танцы от плиты и до компа!!

126 (700x525, 411Kb)
Печень птицы  – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить  печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная?

Благодаря приготовлению в конверте из пергамента или из фольги,  печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.

Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.

Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.

Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.

Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.

В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру  морковь, помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.

 

По данному рецепту можно приготовить  печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.

 Печень индейки  — 500 г
 Лук репчатый — 1 шт.
 Сухари панировочные — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

 Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 1 ч.л. (сушеная)

 Соль – по вкусу
 Перец – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.

030 (700x525, 344Kb)
 Тщательно перемешать.На квадратный кусок пергамента (примерно 30*30 см) выложить четверть луковой смеси, сверху выложить морковь нарезанную кружками,и кусочек  запанированной  печени.

040 (700x525, 392Kb)
 Слегка посолить и поперчить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

043 (700x525, 382Kb)
 Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духовку и запекать 15-17 минут.

Печень запеченная в фольге

Куриная печень готова!
Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть инте
ресно самим открыть конверт.

107 (700x525, 504Kb)

129 (700x525, 421Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх