Автор: Шнип Светлана
Салат-букет
Весна — пора цветов и любви. Сегодня будем готовить салат в форме букета цветов. Это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное — вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.
Салат «Букет» хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно.
Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.Салат «Букет» из свежих овощей
Ингредиенты:
- капуста пекинская (по вкусу) — примерно 100 г;
- капуста синяя (краснокочанная) (по вкусу) — примерно 100 г;
- морковь 1 шт.;
- помидор 3 шт. (кожура — для розочек, мякоть — в салат);
- огурец 2 шт. (1шт. в салат ,1 в украшение — стебли);
- яйцо варёное 2 шт. (украшение — цветочки);
- сыр 30 г (украшение — для цветочков);
- колбаса (по желанию) (украшение – розочки);
- зелень;
- имбирь (украшение – розочки);
- масло подсолнечное;
- соль, перец.
- Большой поднос;
- салатник;
- формочки для мастики (вырезать цветочки);
- шпажки или зубочистки.
Способ приготовления:
1. Зелень моется и просушивается на полотенце.
2. Капусту синюю и пекинскую шинкуем тоненько. Из мягкой части делаем розочки, более плотная часть пойдёт в салат.
3. Морковь трём на крупную тёрку.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Огурцы: один огурец режем в салат тонкими четвертинками, второй огурец режем длинной соломкой. Это будут стебли «букета».
6. Из кожицы помидоров делаем розочки, а мякоть идет дольками в салат.
7. Из имбиря скручиваем розочки.
8. Из сыра и яиц формочками для мастики вырезать маленькие цветочки.
9. Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.
10. Цветочки фиксируем шпажками.
11. На доску выложить подготовленные для украшения цветы.
12. Из остальных овощей делаем салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.
13. Берём поднос (у меня 20 см × 30 см). Переворачиваем салатник.
14. Выкладываем стебли из огурца и начинаем формировать букет.
15. Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляем сам букет.
Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от родных!
Светлана Шнип
Свежие комментарии