Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.
С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.
Для салата из овощей с жареной свининой потребуется
- Свинина. Постная. 150-200 гр.
- Фасоль. Готовая. 2-2½ стакана. Хорошо подходит консервированная без добавок и соусов.
- Огурец. 2-3 шт.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Листья салата. 1 пучок.
- Зеленый лук. несколько перьев.
- Зелень петрушки. Несколько веточек.
- Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь листья чеснока.
- Специи. По вкусу и желанию. Здесь хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, красный молотый острый перец.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
Готовим салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.
Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину. В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине.
Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень. Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.
Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности. Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.
В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.
Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса. Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.
Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.
Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов. Можно подавать. Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.
Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе.
Свежие комментарии