На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Рецепт: Свинина Ариста по-флорентийски

Arista alla fiorentina - сочное ароматное блюдо из свиной корейки, обилие трав делает его незабываемым на вкус, при этом готовится оно очень просто. А какая красивая у него легенда - зачитаешься... Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:

  • Свинина (корейка) — 900 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:

Свинина Ариста по-флорентийски фото

Вот такой минимум продуктов нам потребуется. Главное, специи и хороший кусок корейки.

Свинина Ариста по-флорентийски ингредиенты

Смешать молотый чеснок, тимьян, розмарин, семена фенхеля, перец чёрный, половину соли.

Свинина Ариста по-флорентийски Свинина

Свинину вымыть, обсушить. Сделать два-три прокола тонким ножом по длине.

Свинина Ариста по-флорентийски Масло оливковое

Смесью специй заполнить прорези. Оставшейся солью с перцем и смесью натереть мясо сверху.

Свинина Ариста по-флорентийски Чеснок

Связать кусок кулинарной нитью.

Свинина Ариста по-флорентийски Розмарин

Поместить мясо на решётку, полить оливковым маслом. Параллельно можно приготовить "Картофель в песке", с ним часто подают аристу.

Свинина Ариста по-флорентийски Тимьян

Запекать при 160-170 градусах 60-70 минут, затем минут 15 при 200. Удалить нить.

Свинина Ариста по-флорентийски Фенхель

Подать горячей.





По легенде во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Подали мясное - большие куски свиной корейки с травами, украшеные цветами. Шлейф аромата от тимьяна и розмарина, запах печёного чеснока никого не оставил равнодушным. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!» Греки, вторя ему, кричали "Лучшее, лучшее!". Услышав шум, старший на кухне (нынче шеф-повар), заинтересовался. На что ему паж, подающий блюда, сказал "Мясо нахваливают, кричат в восторге "Ариста! Ариста!". "Ариста, значит. Ну что Ж, если Вам наша свинина "Аристой" вкуснее, будет вам "Ариста!", усмехнулся шеф. И с тех пор приготовил ещё не одну сотню раз это блюдо. До сих пор считается, что вкусней чем во Флоренции, "Аристу" не готовят нигде.









... buon appetito...





Картина дня

наверх