У меня в закладках уже множество рецептов теста для пиццы. Но все не то. И в этот раз выбрала такой рецепт :
Мука высшего сорта - 2 стакана
Дрожж сух -5 гр
Соль 1,3 ч л
Ол или раст масло 2 ст ложки
Замешиваю тесто из всех ингридиентов сразу, в кухоном комбайне. Без всякой опары и т д. И для теста лучше полежать в холодильнике, до завтра
На следующий день достаем и даем подойти в тепле. Раскатывать лучше руками, без скалки
Теперь температура. В пиццерии, температура в печи доходит до 450 гр. Поэтому пиццу выпекаем дома не при 180 гр, а на максимальной температуре, в вашей духовке.
Еще мечтаю приобрести камень для духовке. Который разогреваем в духовке. Хотя можно использовать плитку, из керамогранитаПока раскаляется духовка, делаем начинку. Мою любимую и ребенка тоже. Режем куриную грудку на мелкий кусок, смешиваем со сметаной и майонезом, выдавливаем зубчик чеснока. Сейчас чеснок уже пророс, удаляем сердцевину из него
Именно эта середина и дает неприятный запах. Все смешиваем, наносим слоем, посыпаем сыром. Вот что дает высокая температура? Быстро выпекается основа и не поджаривается и не высушивается верхушка. К сожалению у меня работает только мини печь, поэтому и не особо довольна результатом. Противень посыпала кукурузной мукой. Очень здорово! Основа получается хрустящей
А я и дальще в поисках своей идеальной пиццы. Буду рада вашим советам по поводу теста и начинки
Свежие комментарии