Танцы от плиты и до компа!
Попробуйте эти рубленные котлеты из свинины или курицы! Данный рецепт рубленых котлет не сильно отличается от способа приготовления любых других котлет. Мясо пропускаем через мясорубку. Затем пробиваем блендером. Это небольшое изменение меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются намного сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее.
С такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетами ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее. К ним можно подать овощи, макаронные изделия, крупы. Можно дополнить рубленые котлеты овощами по-корейски или соленьями.Мясо -450 гр.
-1 яйцо
-1 луковица (100 гр.)
-2 зубчика чеснока
-2 ст. л. сметаны
-2 ст. л. крахмала
-соль (1/3 ч. л. или по вкусу)
-чёрный молотый перец, приправы по желанию
-растительное масло для жарки
В первую очередь нарезаем мясо. Пропускаем через мясорубку. Как можно мельче нарезаем луковицу.
Смешиваем все ингредиенты: фарш, порезанный лук, добавляем яйцо, сметану, соль, чёрный молотый перец, крахмал. Тщательно перемешиваем блендером.
Миску накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на два часа. А лучше на ночь!
Обжариваем котлеты на растительном масле 4 минуты.
Переворачиваем и обжариваем 1 минуту. Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
Свежие комментарии