Такой вкуснючий пирог испекла! Пекла просто так – тяп-ляп – без всяких рецептов. А так вкусно получилось!!!!
Попробую воссоздать рецепт, поскольку делала больше «на глаз».
Тесто песочное:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Маргарин для выпечки – 200 г
Все это замесить в однородную массу и надо бы убрать в холодильник.
Но я сразу стала делать пирог. Такое тесто у меня почему-то никогда не раскатывается. Поэтому я его просто «разляпываю» руками по сковороде более-менее равномерно. Вот прямо на древнюю чугунную сковороду положила и разляпала – ничего не прилипло, т.к. тесто жирное.
Вот такую вот замечательную рикотту у нас фермеры продают! Думаю, рикотту можно заменить домашним сыром или некислым сухим творогом.
Начинка из рикотты:
Сыр рикотта – 200 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Всё смешала вилкой и выложила на тесто.
Начинка из яблок.
Яблоки – 2 шт. (1 антоновка и 1 коричное)
Сахар – 2/3 стакана
Корица – ½ ч.л.
На сыр выложила яблоки, тоненько порезанные. Надо было бы еще лимонным соком сбрызнуть, но ведь леееень! Так зажарится! Присыпала яблоки корицей, засыпала сахаром.
И в духовку. Пекла долго и на слабом огне – 1 час при 160°.
Готово! Темные пятна - это я так неравномерно случайно корицу сыпанула.
Такой вкусный пирожок! Мы еще почти горячий сразу половину стрескали. С приятной кислинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии