На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Скумбрия и кабачки на углях

В летний сезон на дачах мы часто готовим на углях мясо и рыбу. По воздуху  разносится дымок от мангалов и барбекю, на столах летних кухонь и в беседках стоят тарелки со всякой снедью, ноздри щекочет аромат запеченного на углях шашлыка. А у нас сегодня скумбрия на решетке! Приглашаю!

А на гарнир — молоденькие кабачки! 

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Крепко заваренный черный чай — 4 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кориандр в порошке — 0,5 ч. ложка
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 4 часа 15 минут.
Приготовление

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалив внутри черные пленки. Посолить внутри и снаружи по вкусу, но не забывайте, что соевый соус соленый! По моему мнению, соевый соус не просаливает рыбу, поэтому скумбрию стоит солить солью. Соевый соус придаёт вкус копчения и своеобразный аромат.



Смешать заваренный чай и соевый соус, добавить сахар и специи. Укроп мелко нарезать и добавить в маринад. 



Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом. Лучше сначала положить её на спинку и в брюшко влить маринад, чтобы он лучше проник в мясо. Оставить рыбу мариноваться не меньше 4 часов, она должна и просолиться, и пропитаться специями. В процессе несколько раз перевернуть рыбу. 


Положить скумбрию на решетку и запечь на седых углях. Следите, чтобы не сгорела! Скумбрия рыбка жирная, а жир хорошо горит. Поэтому вовремя тушите пламя.
Для гарнира мы выбрали маленькие кабачки, разрезали их пополам и уложили на решетку. Не солили, чтобы они не истекали соком. Когда запеклись — посыпали солью, перцем и сбрызнули подсолнечным нерафинированным маслом.
Источник: https://7dach.ru/recepty/460RU/skumbriya-i-molodye-kabachki-na-uglyah-257605.html

Картина дня

наверх