В летний сезон на дачах мы часто готовим на углях мясо и рыбу. По воздуху разносится дымок от мангалов и барбекю, на столах летних кухонь и в беседках стоят тарелки со всякой снедью, ноздри щекочет аромат запеченного на углях шашлыка. А у нас сегодня скумбрия на решетке! Приглашаю!
А на гарнир — молоденькие кабачки!
Ингредиенты
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Крепко заваренный черный чай — 4 ст. ложки
- Укроп — пучок
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кориандр в порошке — 0,5 ч. ложка
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 4 часа 15 минут.
Приготовление
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалив внутри черные пленки. Посолить внутри и снаружи по вкусу, но не забывайте, что соевый соус соленый! По моему мнению, соевый соус не просаливает рыбу, поэтому скумбрию стоит солить солью. Соевый соус придаёт вкус копчения и своеобразный аромат.
Смешать заваренный чай и соевый соус, добавить сахар и специи. Укроп мелко нарезать и добавить в маринад.
Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом. Лучше сначала положить её на спинку и в брюшко влить маринад, чтобы он лучше проник в мясо. Оставить рыбу мариноваться не меньше 4 часов, она должна и просолиться, и пропитаться специями. В процессе несколько раз перевернуть рыбу.
Положить скумбрию на решетку и запечь на седых углях. Следите, чтобы не сгорела! Скумбрия рыбка жирная, а жир хорошо горит. Поэтому вовремя тушите пламя.
Для гарнира мы выбрали маленькие кабачки, разрезали их пополам и уложили на решетку. Не солили, чтобы они не истекали соком. Когда запеклись — посыпали солью, перцем и сбрызнули подсолнечным нерафинированным маслом.
Источник: https://7dach.ru/recepty/460RU/skumbriya-i-molodye-kabachki-na-uglyah-257605.html
Свежие комментарии