На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Клубничный торт

Девочки, хочу предложить всем любителям клубники и бисквита мой любимый торт. Готовлю его каждый клубничный сезон по несколько раз. Рецепт увидела по телевизору, не помню как там назывался, придумала свое название. Источник сайт Страна мам!!!
Для начала испечем бисквит. Каждый может печь по своему рецепту, я предложу свой вариант.


Бисквит.
Яйцо - 4 шт
Сахар 150 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
На водяной бане взбиваем венчиком яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар не растворится, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером 8-10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы когда вы проведете пальцем по массе, остался желобок и не исчезал (на вид взбитая масса напоминает крем).
Теперь добавляем муку(просеять) с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем в форму (я выпекаю в разъемной форме диаметром 24 см).
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов - 20-25 минут.
Вот такой получается бисквит

Клубнично-бисквитное наслаждение. Для начинки:
Клубника 500-700 гр (сколько хотите) У меня было 500 гр.
Сметана (любой жирности) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Клубнику моем, разрезаем пополам или если большая на 4 части, мелкую можно целиком.
Сметану взбиваем с сахаром.
Теперь займемся сборкой торта.
Бисквит разрезаем на две части (верхняя часть 1/3 высоты бисквита).
Вынимаем немного мякоти бисквита нижней части
Клубнично-бисквитное наслаждение. Теперь выкладываем клубнику. Вот так
Клубнично-бисквитное наслаждение. Дальше заливаем клубнику сметаной с сахаром, (немного оставить на мякоть), сверху клубники разложить мякоть, и накрываем верхней частью бисквита.
Можно ставить в холодильник.
Верх тортика можно украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.
Клубнично-бисквитное наслаждение.

Картина дня

наверх