Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели...
Предлагаю вам вот такой интересный рецепт "взрослого" десерта из яблок. Я всегда его готовлю .
На его приготовление у вас уйдет много времени, но поверьте-он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся.
Нам понадобится:
шесть небольших яблочек, каждое весом 90-100 г;200 г сахара;500 мл красного полусухого вина с терпким вкусом;
полпалочки корицы;три штучки гвоздики.
Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино!
Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку
Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.
Добавляем сахар и специи.
Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров!
Затем заливаем вином яблоки.
Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.
Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!
Забываем про яблочки на несколько дней.
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!
Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками.
Желаю всем хорошего урожая и вкусных яблочек!
Источник: https://www.asienda.ru/post/50699/
Свежие комментарии