Никудзяга (японское рагу) Oskolok »источник
Всем привет)
Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться.
Когда мы его готовили с японской девушкой, я боялась, что мы - русские, есть его не станем) Ну не принято у нас во второе блюдо сахар добавлять) Но оно получилось таким вкусным, что я не удержалась и приготовила его еще раз через некоторое время уже дома!
Собственно, сам рецепт (4 порции):
- свинина - 400гр
морковь - 2шт
картофель - 3шт
лук репчатый - 2шт
соевый соус - 10ст. л
вино сухое (я брала красное) - 10ст. л
сахар - 3ст л
раст. масло
вода
лук порей для украшения
Все режется довольно крупно. Лук репчатый режется полукольцами.
Обжарить каждый ингредиент отдельно в небольшом количестве масла по пять минут до легкой корочки. Сложить все в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить кипящей водой. Воды не должно быть много. Она должна не до конца скрыть продукты, т.е. примерно на 2/3. Поставить на огонь. Добавить соевый соус, вино, сахар. Все это перемешайте и попробуйте. На вкус должен и соевый соус различаться и сахар. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! ))Интересное блюдо- я правда уменьшила соевый соус и вино,не всем можно столько.
Свежие комментарии