Для блюда нам понадобится:
- телячья вырезка – 178 г;
- сыр «Фета» – 40 г;
- помидор вяленый – 20 г;
- морковь – 40 г;
- перец болгарский – 30 г;
- лук-порей – 25 г;
- лук репчатый – 25 г;
- баклажан – 30 г;
- бекон – 30 г;
- чеснок – 5 г;
- зелень – 5 г;
- масло оливковое – 20 г;
- соль-перец.
Ну, и само собой – Дмитрий, так как рецепт авторский.
Приготовление:
1. Вяленный итальянский томат с ложкой сыра «Фета» заворачиваем в соленый бекон.
2. В высоком куске говядины делаем продольный надрез, и прячем в кармашек бекон с сыром и томатом.
3. Аккуратной соломкой нарезаем овощи.
4. На пару минут отправим стейк на гриль-сковороду для красивых поджаристых полосок, и чтобы сок успел «запечататься», а затем – на 15 минут в раскаленную духовку.
5. Тем временем приготовим овощи на сковороде. Для обжарки нам понадобится 3-5 минут. Не нужно менять сковороду или мыть ее после мяса, – мясной сок даст овощам особую корочку.
6. Выкладываем все на блюдо и поливаем сверху особенным базиликовым соусом (перетертый базилик в масле с солью).
Готово! Приятного и трофейного аппетита.
Свежие комментарии