Для теста
2 стакана муки
100 г. сметаны
2 яйца
50 г. водки
пол чайной ложки соли
Свинина 400 г.
1 крупная луковица
2 ст.ложки растительного масла
соль, черный перец, щепотка хмели-сунели
лавровый лист
зеленый лук, укроп
для соуса
1 сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
соль
1 ч.ложка сахара
2 ст.ложки лимонного сока
4 ст.ложки растительного масла
Замесить тесто.
Оно должно получиться мягким. Вымешивать, пока не станет отставать от рук
Отставить тесто на полчаса - выстаиваться, но несколько раз его подмесить, чтобы стало однородным.
Нарезать мелко мясо
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде или казанчике, добавить мясо, соль и обжаривать до зарумянивания
Залить стаканом кипятка, добавить приправы, перец и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить еще минут двадцать.
Соус.
У меня вместо одного помидора в холодильнике оказалось несколько помидорок черри
Сладкий перец помыть, почистить, нарезать помидорки, перец, чеснок
сложить в блендерный стакан, добавить соль, сахар, лимонный сок, перец и взбить в однородную массу, тонкой струйкой, продолжая взбивать, налить растительное масло.....
Вот такой получился соус. Красивый и вкусный.
Теперь - тесто раскатываем на тонкие сочни, нарезаем на квадратики
И вылепливаем вот такие ушки
Отварить их в соленой воде
Выложить на блюдо
Сверху - мясо
посыпать мелко нарезанным луком и укропом
Подавать с соусом
Набор продуктов рассчитан примерно на 6 порций.
Ушки -Галушки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии