На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!!

рыба на хлебе курица 028 (700x525, 495Kb)

рыба на хлебе курица 050 (700x525, 453Kb)


Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом чесночным соусом это блюдо будет ещё вкуснее.

Не скажу ,сколько брать в граммах филе сомика, сколько брать в граммах, каждый выбирает для себя , -4 столовые ложки сливочного масла, -4 столовые ложки растительного масла,- 4 зубчика чеснока перец, соль,лимон.

image (700x420, 268Kb)

Способ приготовления
Филе сома промываем, вытираем бумажным полотенцем, режем на части, поливаем соком половины лимона, посыпаем солью и перцем и отправляем на два-три часа, в прохладное место.Чеснок очищаем,пропускаем через пресс,смешиваем с сливочным маслом.Отставляем.

Рыбу достаём из холодильника, смазываем растительным маслом.Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Уложить на неё нарезанные куски хлеба,или батона ,(хлеб режем таким образом что бы на него умещались куски рыбы) на хлеб кладем куски рыбы. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

рыба на хлебе курица 007 (700x525, 372Kb)
Выпекать в течение 30 минут, за пять минут до конца запекания приоткрываем духовку,и на кусочки рыбы , добавляем масло с измельченными зубками чеснока. Закрываем и доготавливаем.

рыба на хлебе курица 025 (700x525, 373Kb)

Рыбу вынимаем из духовки, подаем с долькой лимона и любимыми гарнирами.Хлеб пропитывается ароматом чеснока,и рыбы. Получается восхитительный гарнир,из хрустящего хлеба.Это очень вкусно!!

рыба на хлебе курица 034 (700x525, 473Kb)

рыба на хлебе курица 044 (700x525, 362Kb)

DSC_0673 (640x480, 235Kb)

Картина дня

наверх