Танцы от плиты и до компа !!!
Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом чесночным соусом это блюдо будет ещё вкуснее.
Не скажу ,сколько брать в граммах филе сомика, сколько брать в граммах, каждый выбирает для себя , -4 столовые ложки сливочного масла, -4 столовые ложки растительного масла,- 4 зубчика чеснока перец, соль,лимон.
Способ приготовления
Филе сома промываем, вытираем бумажным полотенцем, режем на части, поливаем соком половины лимона, посыпаем солью и перцем и отправляем на два-три часа, в прохладное место.Чеснок очищаем,пропускаем через пресс,смешиваем с сливочным маслом.Отставляем.
Рыбу достаём из холодильника, смазываем растительным маслом.Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Уложить на неё нарезанные куски хлеба,или батона ,(хлеб режем таким образом что бы на него умещались куски рыбы) на хлеб кладем куски рыбы. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать в течение 30 минут, за пять минут до конца запекания приоткрываем духовку,и на кусочки рыбы , добавляем масло с измельченными зубками чеснока. Закрываем и доготавливаем.
Рыбу вынимаем из духовки, подаем с долькой лимона и любимыми гарнирами.Хлеб пропитывается ароматом чеснока,и рыбы. Получается восхитительный гарнир,из хрустящего хлеба.Это очень вкусно!!
Свежие комментарии