Знакомый, заядлый охотник ,угостил фазаном .Сначала я приготовила ему в белом вине и сливках , но готовила крупными кусочками. А вчера я ходила к дочке и мы приготовили вместе с ней .Вот такую тушку подарили и все продукты мы брали произвольно.
Фазан - 1шт(весом около 1 кг), масло растительное для жарки , немного сливочного масла
сельдерей стеблевой -1 стебель, морковь -2шт, 2 луковицы,
сельдерей корневой 100 гр, шампиньоны - 250-300гр, вино белое полусухое 300 мл, сливки 23% - 450мл, соль , перец
Фазана отделили от кости(эту процедуру делала дочка, пока по дороге до нее доехала , попросила , чтобы она разделала как курицу, но она все делает и готовит без кости; ( кости идут на бульон)и порезала небольшими кусочками.
Положили мясо на раскаленную сковороду (с растительным и сливочным маслом)
Мясо обжарилось до румяной корочки , добавили нарезанные овощи и опять обжарили, затем добавили грибы
Когда все обжарится, добавляем горячую воду, чтобы было покрыто и под крышкой тушим до полуготовности. Затем добавили вина и тушим до готовности мяса.
Мясо стало мягким , посолить и поперчить по вкусу и добавить сливки.
Довели до кипения и выключили. Можно подавать с рисом, гречкой или с чем душа пожелает.
А на десерт приготовили яблочный пирог со сметанной заливкой , ссылка здесь http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43716831811/TSvetaevskiy-...
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии