На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Фазан в белом вине и сливках с овощами

 
 
 
 
   

 

 Знакомый, заядлый охотник ,угостил фазаном .Сначала я приготовила ему в белом вине и сливках , но готовила крупными кусочками. А вчера  я ходила к дочке и мы приготовили вместе  с ней .Вот такую тушку подарили и все продукты мы брали произвольно.

Фазан - 1шт(весом около 1 кг), масло растительное для жарки , немного сливочного масла

сельдерей стеблевой -1 стебель, морковь -2шт, 2 луковицы,

сельдерей корневой 100 гр, шампиньоны  - 250-300гр, вино белое полусухое 300 мл, сливки 23% - 450мл, соль , перец

Фазана отделили от кости(эту процедуру делала дочка, пока по дороге до нее доехала , попросила , чтобы она разделала как курицу, но она все делает и готовит без кости;Улыбается ( кости идут на бульон)и порезала небольшими кусочками.

Положили мясо на раскаленную сковороду (с растительным и сливочным маслом)

Мясо обжарилось до румяной корочки , добавили  нарезанные овощи и опять обжарили, затем добавили грибы

Когда все обжарится, добавляем горячую воду, чтобы было покрыто и под крышкой тушим до полуготовности. Затем добавили вина и тушим до готовности мяса.

Мясо стало мягким ,  посолить и поперчить по вкусу и добавить сливки.

Довели до кипения и выключили. Можно подавать с рисом, гречкой или с чем душа пожелает.

А на десерт приготовили яблочный пирог со сметанной заливкой  , ссылка здесь http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43716831811/TSvetaevskiy-...

Всем приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх