На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Иерусалимский артишок (топинамбур)

Иерусалимский артишок, a.k.a. топинамбур



Как известно, топинамбур - вовсе не иерусалимский, и даже не артишок. А корнеплод, происходящий из Центральной Америки.
Тем не менее, по-моему это очень недооцененный плод, весьма вкусный и простой в приготовлении. Я бы сказал, что по вкусу немного напоминает гибрид картофеля и груши "наси" )
В принципе, его можно обрабатывать, как картошку - жарить, варить, пюрировать и т.п.
Но хочу привести несложный рецепт, по мотивам похожего от Джейми Оливера.
Понадобится:

Топинамбур, сколько есть
Чеснок, 3-4 зубчика
Оливковое масло
Тимьян
Лавровый лист
Соль
Черный СМ перец
Уксус

В сыром виде "иерусалимский артишок" выглядит по-разному, бывает длинный, а может быть вот такой:




Очищаем клубни топинамбура и моем их. Затем нарезаем произвольно, но не толстыми кусками.




В небольшом количестве оливкового масла обжариваем на несильном огне со всех сторон.




Добавляем измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист, соль, перец, 1-2 столовых ложек уксуса, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут на малом огне. Под конец получается что-то вроде этого:



Можно есть - в качестве гарнира, или даже основного блюда с салатом, например.

Приятн

Картина дня

наверх