Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Иерусалимский артишок (топинамбур)

Иерусалимский артишок, a.k.a. топинамбур

Иерусалимский артишок (топинамбур)

Как известно, топинамбур - вовсе не иерусалимский, и даже не артишок. А корнеплод, происходящий из Центральной Америки.
Тем не менее, по-моему это очень недооцененный плод, весьма вкусный и простой в приготовлении. Я бы сказал, что по вкусу немного напоминает гибрид картофеля и груши "наси" )
В принципе, его можно обрабатывать, как картошку - жарить, варить, пюрировать и т.п.
Но хочу привести несложный рецепт, по мотивам похожего от Джейми Оливера.
Понадобится:

Топинамбур, сколько есть
Чеснок, 3-4 зубчика
Оливковое масло
Тимьян
Лавровый лист
Соль
Черный СМ перец
Уксус

В сыром виде "иерусалимский артишок" выглядит по-разному, бывает длинный, а может быть вот такой:

Иерусалимский артишок (топинамбур)


Очищаем клубни топинамбура и моем их. Затем нарезаем произвольно, но не толстыми кусками.

Иерусалимский артишок (топинамбур)


В небольшом количестве оливкового масла обжариваем на несильном огне со всех сторон.

Иерусалимский артишок (топинамбур)


Добавляем измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист, соль, перец, 1-2 столовых ложек уксуса, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут на малом огне. Под конец получается что-то вроде этого:

Иерусалимский артишок (топинамбур)

Можно есть - в качестве гарнира, или даже основного блюда с салатом, например.

Приятн

Картина дня

наверх