Танцы от плиты и до компа !!
Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое и как опохмелочное блюдо вместо солянки.. Всё достаточно быстро и вкусно.Капусту можно любую и цветную с квашенной и свежую белокочанную ,только обязательно с квашенной капустой.
Ингредиенты:
Бульон любой (у меня мясной) – 1 литр
Сало подкопченое с мясом или бекон– 150 грамм
Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм
Лук репчатый -1 штука
Морковь-1/2 штуки
Картофель- 1 штука
Капуста свежая -150 грамм или цветная
Капуста квашеная -150 грамм
Манка
Зелень для украшения
Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовала, заранее приготовленный.
Варила как обычно, с луком и морковью.Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки. Режем лук мелко.Морковь так же.Свежую капусту мелко нашинкуем.
В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.Добавляем колбасу.Далее лук и мОрква.
Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.
А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.
Вливаем бульон.Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.
Свежие комментарии