Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Яблочный соус. Лучший соус к курице

Яблочный соус. Лучший соус к курице

Яблочный соус. Лучший соус к курице

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.

Ингредиенты:

Яблоко (Большое) — 1 шт

Лук репчатый (Средний) — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Уксус 70% — 1ч.л.

Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.

Корица - 1/3 чайной ложки

Сахар - 4 столовой ложки

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 20мл.

Масло сливочное - 20 грамм

Вода - 100 мл.

Приготовление:

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

- время приготовления зависит от нарезки яблока.

Яблочный соус. Лучший соус к курице

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Яблочный соус. Лучший соус к курице

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

Яблочный соус. Лучший соус к курице

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

Яблочный соус. Лучший соус к курице

5. Все блендерим до однородной массы.

- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"

Яблочный соус. Лучший соус к курице

6. Подаем на стол - теплым. Хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Яблочный соус. Лучший соус к курице

Приятного аппетита.


Самодельная горчица

Рискну предложить вам небольшой пост о самодельной горчице.Когда утром не можешь проснуться на работу, когда вечером нету сил руки поднять, так устал. То взял кусочек хлеба, намазал тончайшим слоем горчицу. Укусил — и откуда только силы после этого взялись?

Так уж вышло, что мне магазинные горчицы слабоваты, даже те, которые зовутся "вырви глаз", потому задумался несколько лет назад о том, чтобы горчицу самому делать. Пересмотрел в интернете несколько рецептов, на их основании вывел свой, вернее два вида своего рецепта, которые различаются лишь в одной детали — как настаивать.

Понадобится горчичный порошок (любой, самый дешёвый), 9% уксус, сахарный песок, подсолнечное масло и рассол. Рассол любой, помидорный или огуречный — особой роли не играет. Нету рассола — пойдёт простая вода.

Так же нужны будут две баночки. У меня  оставшиеся от магазинных из под горчицы и из-под хрена. Пришёл к ним практически сразу, Отлично под мой рецепт подходят.

На баночку нужно:
5 столовых ложек с горкой горчичного порошка.
1 столовую ложку с горкой сахарного песка.
1 столовую ложку 9% уксуса.
1 столовую ложку подсолнечного масла.
Холодный рассол или вода, чем холоднее, тем лучше.

Накладываем в баночку горчичный порошок, сверху кладём песок и наливаем уксус с подсолнечным маслом.

Порошка и песка должно быть ненамного выше середины банки, больше не надо, так как порошок разбухает.

Далее наливаем в баночку рассол и начинаем мешать. Нам надо, чтобы песок растворился. С первого раза рассола не хватит. Помешали, порошок вобрал в себя рассол и загустел? Доливаем рассола вновь и опять мешаем. И так до тех пор, пока не образуется нужная вам консистенция, кто-то любит погуще, кто-то пожиже, тут уж вам решать.

Перемешали, получилась однородная масса нужной вам густоты? А вот теперь то различие для рецепта, о котором говорил.

Если вам нужно, чтобы был ядрёный запах из баночки и горчица била сразу, то баночку убираем в ватную рукавицу и ставим на тёплую батарею. Летом просто на окно, под солнце, но тоже в рукавице.

Если же вам нужна горчица, про которую понимаешь что это горчица, только после того, как она согрелась в желудке... То баночку убираем в холодильник, не в морозильник, нет, лёд нам не нужен, в холодильник, чтобы холодная была. Да и после, когда поел — баночку тоже лучше убирать в холодильник.

И в первом, и во втором случае о баночке забываем на сутки, горчица должна настояться.
 Через сутки достаём и радуемся. Которая в тепле настаивалась — предупреждает уже запахом, лишь только откроешь баночку. Которая же в холодильнике — та коварная, деликатная поначалу. Намазал, откусил, думаешь, да что это за горчица, не берёт ведь совсем? И тут она отогревается в желудке, и вдруг понимаешь, что у тебя в груди костёр загорелся. Как уже написал выше, очень помогает, когда не можешь проснуться на работу. Взял кусок белого, намазал горчицей, тоненьким слоем, сверху масла сливочного или чёрного кусок, сверху на горчицу колбасы... Рядом ставишь крепкий горячий сладкий (или не сладкий) чай. Кусаешь и когда горчица доходит — понимаешь, что всё, проснулся и готов к трудовым подвигам.

С горчицей, которая в холодильнике настаивалась, связано несколько забавных историй:
1. Принёс на работу. Коллега Александр понюхал баночку, мои предупреждения не слушал, зачерпнул ложкой и густым слоем намазал на хлеб. Я смеюсь, плохо мол будет. Мне в ответ, ничего, я магазинную злую так же ем. Откусил, пожевал, проглотил. Спрашивает — чего такого-то, не берёт... И тут как дошло до него! Слёзы из глаз, кашель, сопли — еле отдышался товарищ. Вся бригада хохотала.

2. Он же. Но уже рассказывает: "сделал ты мне баночку, принёс я её домой. А у меня сын горчицу тоже уважает, предупредить его я не успел, так пока я раздевался, руки мыл — он уже намазал, тоже толстым слоем, и жуёт. Пробило его, когда я на кухню зашёл, фыркал, чихал, ревел. Когда прошло, сказал, под смех братьев, горчица класс, уважаю."

PS: о соли. Я не добавляю, при приготовлении, соль в горчицу, совсем. Хоть с рассолом, хоть с водой. Хотя знаю, что некоторые горчицу на хлебе солят, мол не хватает соли им там. Мне хватает, тут уж вам решать. И да, бывает, что давно открытый горчичный порошок выдыхается — я с этим не сталкивался, но про такую проблему слышал.

Картина дня

))}
Loading...
наверх