Танцы от плиты и до компа !
Ингредиенты
Кабачки или цуккини (-3шт,Помидоры - 2-3 шт. Колбасу или ветчину -150г,сыр (твердый) -100г,Морковь -2шт,лук репчатый -1шт,чеснок – 3зубка, масло сливочное ,масло растительное, соль, перец по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.
Я очищаю кабачки овощечисткой,- это такой удобный прибамбас, а вычищаю чайной ложкой , очень удобно и не повреждаются стенки кабачка.Приготовить для начинки овощи: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Половинки кабачков смазать кусочком сливочного масла. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс , смешать с солью и черным молотым перцем.
Натереть чесночной смесью кабачки и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тем временем нарезать салями (сервелат или ветчину ) и помидоры на тонкие ломтики. Приготовить остывшую начинку и натереть сыр на терке или нарезать тонкими пластинками. Через 10 минут вынуть из духовки кабачки, разложить в них начинку из моркови и лука.Не возбраняется смазать сметаной.
Сверху, чередуя, выложить кружки помидоров и салями. Я приготовила и с помидорами и без.
Посыпать сверху натертым или нарезанным пластинками сыром.
Поставить в разогретую духовку минут на 20. И вынуть вот такую красоту.!!!!
Или такую но красоту!!!
Свежие комментарии