На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Масло Ги

DSC_7799_2

Ги - это очищенное топлёное масло, из которого удалены все твёрдые жиры и соли путём кипячения на медленном огне.
Широко применяется в индийской кухне, а также во французской для приготовления соусов.
Подходит для тушения овощей, для панира, тофу и обжарки приправ.
Обладает мягким ореховым привкусом, при охлаждении даёт матовый, глубокий жёлтый цвет.
Аюрведа считает масло ги одним из самых стабильных масел из-за его способности выдерживать высокие температуры, оно не сгорает и не становится прогорклым. Помогает в усвоении трав и целебных веществ.
Лучше использовать органическое несолёное масло, но из любого масла в процессе очищения будут удалены практически все примеси.
Приготовление:
1. Нарезать 500 г (или больше) сливочного масла кубиками и поместить в большую кастрюлю с толстым дном, поставить её на средний огонь. Когда масло растопится, уменьшить огонь, чтобы оно медленно кипятилось, а затем готовить, периодически помешивая шумовкой
Примерно через 5 минут на поверхности масла начнёт образовываться белая пена, и оно начнёт издавать хлопки при испарении жидкости, на этом этапе очень важно помешивать.
2. Примерно через 10 минут пена начнёт оседать на дно кастрюли в виде золотисто-коричневой корочки. А дальше было написано следующее: "Выключить газ и снять оставшуюся пенку чайной ложкой. Когда масло станет прозрачным, выключить газ и оставить на 15 минут". Я не поняла, когда всё-таки нужно выключить газ, но сделала так: когда появилась эта корочка, выключила газ, сняла оставшуюся пенку и оставила на 15 минут.
3. Аккуратно процедить содержимое через сито с мелкими отверстиями в миску или банку, оставив осадок на дне кастрюли.
4. Переместить ги в чистый стеклянный контейнер.
Хранить при комнатной температуре.
Говорят, со временем ги становится только лучше, как выдержанное вино.
И важно всегда использовать чистую ложку.
Выход: из 500 г масла получилось примерно 370 г ги.

1

Картина дня

наверх