На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пирог - пицца.

Очень вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой как для пиццы, готовится очень просто. Порадуйте своих родных и близких. Можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно, что очень просто.

Для теста :

Тёплая вода - 250 мл.,

Сахар - 1 ч.л.,

Соль - 0,5 ч.л.,

Дрожжи сухие - 1 ч.

л.,

Мука - 3 стакана или 0,5 кг.

Растворяем в тёплой воде сахар, соль, добавляем дрожжи и тоже хорошо растворяем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подмешайте муки если тесто липнет к рукам, но тесто не должно быть тугим. Оставьте подойти минут на 40, оно должно увеличится, накрыв полотенцем.

Тем временем делаем вкусный соус как для пиццы. На растительном масле обжариваем небольшую резаную луковицу, добавляем томат-пасту 25 % - 2ст.л., разведённую 200 мл воды, сахар,соль по вкусу, кориандр, чёрный молотый перец и выпариваем соус до загустения. Когда соус готов, выдавливаем в него 1 зубок чеснока, перемешиваем и оставляем остыть. Соус должен быть холодным.

Когда тесто подошло, вымешиваем его ещё раз и раскатываем в прямоугольник, по размеру противеня для запекания. Делим в длину его мысленно на три части, я отметила аккуратно ножом. Распределяем соус по центру теста. Выкладываем сверху колбасу. Края теста режем на полоски.

Сверху трём твёрдый сыр, у меня был копчёный-колбасный.

Теперь внахлёст справа налево, поверх начинки укладываем тесто, это несложно. Края подворачиваем наверх и скрепляем. Переносим пирог-пиццу на противень,  если нужно, выстелите пергаментной бумагой, я этого не делала, чуть смазала растительным маслом, потому что он с антипригарным покрытием. Сверху пирог обмазала желтком и дала расстояться в течении часа.

Когда пирог расстоялся, отправляем его в духовку и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится. Температуру желательно адаптировать под свою духовку.

Пирог-пицца получился очень вкусным, тесто мягкое и долго не черствеет. Начинку для такого теста можно любую, ваша фантазия.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Картина дня

наверх