На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Лоранский пирог(киш) - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.

Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму  для выпекания с диаметром 21-22 см.

Мука - 200 г.,

Сливочное масло - 100 г.,

Холодная вода - 3-4 ст.л.,

Соль щепотка.

Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить  воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.

Приготовим начинку:

Лук  - 3 шт..

Грибы шампиньоны - 150 г.,

Горошек зелёный (мороженный) - 100 г.,

Сыр твёрдый любой - 100 г.,

Обжарим грибы кусочками и отложим.

Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.

Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.

Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо  укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут. Это будет основа для пирога.

На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.

Затем начинку.

Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.

Заливаем аккуратно сверху. 

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.

Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита !

Картина дня

наверх