На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Лентяйские котлеты

Танцы от плиты и до компа!!!

025 (700x615, 539Kb)
028 (700x465, 417Kb)
Я конечно люблю готовить, но иногда крайне не хватает времени на всё... Поэтому все "ленивые" рецепты, я просто обожаю... Сегодня расскажу как время от времени я готовлю ленивые не панированные котлеты. И замечу, такие котлеты получаются очень сочными...

Для приготовления таких котлет понадобится фарш, абсолютно любой, на свое усмотрение, у меня было 720 г домашнего смешанного фарша (свинина, говядина) на это количество я взяла 2 средние головки репчатого лука и мелко-мелко их покрошила. Можете измельчить лук в блендере или прокрутить через мясорубку, это не принципиально.Теперь фарш смешиваем с луком, добавляем 2 куриных яйца и руками размешиваем всё.Далее в размешанный фарш, через выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 3 ст. л. картофельного крахмала и кладем 3 ст. л. майонеза... Только не надо сейчас упрекать меня за майонез, типа это вредно, это жирно... Не любите майонез, добавьте сметану, или греческий йогурт, или даже пастообразный творог! Хотя не знаю, что такого плохого в майонезе, это всего лишь растительное масло и яйцо, а если вам не нравится какие-то составляющие в магазинном майонезе, так его очень легко можно приготовить самим...

Добавляем в фарш соль и перец на свой вкус и всё хорошо перемешиваем. Фарш получается не плотным, как обычно мы привыкли делать на котлеты, а слегка жидковатым...

010 (700x465, 442Kb)
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, далее берём большую столовую ложку, зачерпываем мясной фарш и выкладываем в разогретое масло,

011 (700x465, 425Kb)

обжариваем как обычные котлеты с 2 сторон до румяной корочки.

015 (700x465, 465Kb)013 (700x465, 501Kb)

017 (700x465, 491Kb)019 (700x465, 457Kb)

Всё очень легко и просто, не нужно лепить котлеты руками, затем их обваливать в муке или сухарях... Смешал и сразу на сковороду!

026 (700x465, 340Kb)

Картина дня

наверх