На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Бульон с печёночными фрикадельками по-венгерски

Венгерский бульон с фрикадельками из печени и хлеба

Поделюсь со всеми читателями «секретом» венгерской кухни. Это — смалец, то есть топленое свиное сало. Этому секрету я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел, содержащихся в луке.

В общем, предлагаю вашему вниманию очередной интересный рецепт очень вкусного и сытного венгерского блюда, которое иногда может заменить и первое, и второе.

Ингредиенты:

бульон

  • Печень (любая) — 200 г
  • Мясo — 300 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сухари (молотые) — 3 ст. л.
  • Молоко (или вода) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец черный (молотый; по вкусу) — 1 ч. л.
  • Петрушкa (свежая; можно сушёную, и побольше) — 100 г
  • Жир (топленый, свиной) — 2 ст. л.

Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду.   Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и на медленном огне разогреваем его.

Порезанный лук жарим тоже на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука всегда подходят с особой тщательностью. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен — тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени и хлеба

 Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени и хлеба

  Моем печень, обязательно проверяем  и чистим. Потом печень нарезаем на куски среднего размера.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени и хлеба

Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось — неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках. Мясо тоже прокручиваем. Смешиваем прокрученную булку, печень и мясо, добавляем муку, сухари, соль и перец.

фарш

Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе  со смальцем, и рубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.

Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется — на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила  их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки.  Потом в ресторане я видела уже  другой вариант, фрикадельки были овальной формы, очень большие и, судя по цвету, вроде бы без хлеба.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени и хлеба

Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо фрикадельки опустить на 1 минуту в кипящую воду и затем уже — в кипящий бульон,  варим минут 10-15, я думаю.  Подаём бульон обязательно горячим.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени и хлеба

Приятного вам аппетита, други и подруги!

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх