На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп

 

Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.

А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж.

Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешки маленькие!Но мы ждали ждали заказ психанули не дождавшись и поехали в распиаренный 

Bar & Grill 36.Line,который нам посоветовали еще в Риге.Обстановка супер,вид на море потрясающий.Кухня средняя до невозможности.Вот как распиарили его российские звезды

Все это предисловие к тому,что после этого долго я хотела сделать этот супчик,а  руки не доходили.

Когды купила баранину,из кости сразу приготовила бульон,самый обычный,просто кость с маленьким остатком мяса,вода,все

крупный кусочки баранины оставила для вкуснятин,менее симпатичные с жирком на фарш

 

На следующий день,как хорошо,что это была суббота,в обед приступила к супчику.Залезла в интернет,посмотреть рецепт,тяжело с внятными нормальными описаниями.Самый красочный и понятный у Сталика.

Забыла сказать накануне в пятницу совершила подвиг налепила пельмешки,чучвару.

Когда крутила фарш на крупной решетке,туда же перекрутила лук,на крупной решетке у лука получилась крупная структура,то что надо

У узбеков считается сколько фарша,столько лука.Я положила немного поменьше,бросайте туда приправы, какие нравяться,подойдут для плова

Для теста  взяла муку твердых сортов напополам с мукой обычной,пару яиц,соль , водичку,все В следующий раз возьму муку твердых сортов и 3 яйца,все таки потом варится в бульончике,и хочется что бы тесто в нем не расползалось.

Полежало наше тесто,я его обычно ложу в кулечек,отохнуло.Теперь раскатываем,стараясь придать форму квадрата,а не круга.Раскатали ,режем на квадраты.У меня есть круглый нож на колесике  для пицы,очень удобно резать им .Нарезали на квадратики,как можно меньше.Кладем ,не ложим,как некоторые любят поправлять меня,фарш  посередине квадратика и складываем ,как косынку напополам,образовывая с двух сторон хвостикик этой косынки

Кладем треугольничек на палец и другой рукой защипываем края косынки,а у держащей руки один палец кладем посередине,образовывая дырочку между уголками

 

 

Сами вы можете лепить ,как хотите,хоть сердечком.В первый раз мне хотелось сделать так ,как в рецепте

На следующий день взяла казанок,разогреваем,наливаем масло

До этого порезала лук полукольцами,моркови не было,была тыква,порезала ее мелким кубиком,перец болгарский кубиком покрупнее. Вместо томат пасты беру томаты в собственном соку,на блендере измельчила до состояния пасты

Поджариваем лук,тыкву или морковь,перец ,заливаем помидорами,томатной пастой,приправы опять для аромата,тушим в казанке,где присутствует помидор,всегда бросаю сахар.Тушим до готовности.

В отдельной кастрюле разогрела бульон,он закипел бросаю обрезки теста(ведь у нас не идеальный квадрат и отходы были),которые превратились в домашнюю лапшу

 

фрикадельки из бараньего фарша,просто фарш без лука

Лапша и фрикадельки отступления от рецепта,но мне так захотелось

В конце в этот же бульон бросаем свои пельменчики,варим  все до готовности

Теперь начинаем собирать наш супчик,так хотелось бы иметь национальную посуду,которая подходит к каждому блюду,ну надеюсь привезу ,когда нибудь   из Средней Азии

У меня была пиалка,накладываем соус из овощей с томатом

Посыпала еще в тарелке приправы,мне очень понравилось,они еще раскрылись в тарелке

Заливаем нашим бульончиком с фрикадельками,лапшой ,чучварой пельмешками

Посыпаем кинзой,ялтинским ,сладким луком,мята тоже не возбраняется

Вы знаете,когда готовится соус и бульон отдельно,в этом что то есть,все получается намного насыщенней,чем все эти овощи вывариваются в бульоне.Спасибо еще раз Сталику за чудесный рецепт,а мне за то,что я его наконец то сделала!

И не забываем по утрам пить тыквенный сок,с  яблоком,имбирем,а в конце выдавить лимонный сок.В сезон тыквы,да и зимой,это актуально

Картина дня

наверх