На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Prime Rib Roast Прайм ростбиф

prime1.jpg

Хочу поделиться с вами одним из любимых способов приготовления говядины. Для этого понадобится часть мякоти, которая срезается с ребер, с хорошей прослойкой жира, она так и называется Prime Rib. В ресторанах такое мясо подают только на ужин, потому что готовка занимает время, и каждый день это свежий кусок мяса, который готовится в течении дня. Конечно же, в ресторанах берут большой кусок, поэтому и время готовки более 5-ти часов. Дома же мы возьмем меньший кусок и рассчитаем время его приготовления. Итак
Prime Rib Roast Прайм ростбиф
- говяжья вырезка
- 3-4 ст.л. олив.масла
- 3-4 зубчика чеснока
  Сухая смесь приправ для обмазывания
- 1 ст.л. сухого тимьяна
- 1 ст.л. сухого размарина
- 1 ст.л. черного перца (крупнопомолотого)
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 2 ст.л крупной соли
Все хорошенько перемешать.
Достаем мясо из холодильника, часа за 4 до того, как готовить, оно должно быть комнатной температуры.
Начинить мясо зубчиками чеснока. Обмазать растительным маслом и хорошенько обсыпать специями. Теперь этот кусок нужно связать нитками, чтобы он не расползался во время готовки. Оставляем мясо отдыхать, пока наша духовка разогревается до 260 С (500 Ф).
Выкладываем мясо на противень, швом вниз и ставим в горячую духовку.
Теперь рассчитываем время готовки нашего мяса.
На каждые 500 гр - 5 минут.
Это время поможет закамелизировать поверхность мяса. Через полученное время выключить духовку, но дверцы не открывать. Через два часа мясо достигнет температуры 57С внутри (это будет medium-rare), малой прожарки. Чтобы довести мясо до более полной готовности, включаем духовку на 80С (175Ф) и готовим до нужной вам прожарки. Для medium (средняя прожарка) понадобится минут 20. Еще 20 добавляем для полной прожарки.
Достаем из духовки и обязательно даем постоять минут 10-15, перед нарезанием. Подаем соусом из тертого хрена, смешанного со сметаной и майонезом.
Вкуснее всего это мясо при средней прожарке, поэтому, если вы не боитесь розовой серединки, то этот рецепт однозначно для вас.
Вкус очень самодостаточный, поэтому на гарнир только салат из свежих овощей.

Картина дня

наверх