На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Долма в свекольных листьях

Долма из свекольных листьев – отличный вариант, когда хочется маленьких аппетитных голубцов, но достать виноградные листья негде. Свекольные листья по вкусовым качествам ничуть не хуже виноградных. Не отказывайте себе в возможности разнообразить своё меню.Фарш для долмы может быть разным, на ваше усмотрение.

Листья свекольные  — 20 шт.
Фарш мясной  — 500 г
Рис  — 0,5 стакана 
Зелень  — кинза или петрушка
Кефир  — 300 мл 
Масло сливочное  — небольшое количество по вкусу
Сметана  — 2 ст. л 
Чеснок  — 5 зубчиков 
Перец молотый  — или приправа по вкусу
Соль  — по вкусу

Отрезать черешки до листа.

Подготовка свекольных листьев: отрезать черешки до листа

Ошпарить листья кипятком, чтобы они стали мягкими.

Ошпарить листья кипятком, чтобы они стали мягкими

Отрезанные черешки от свекольных листьев мелко нарезать.

Также можно мелко нарезать часть свекольных листьев (если их больше нужного количества).

Подготовка фарша: отрезанные черешки от свекольных листьев мелко нарезать

В мясной фарш по желанию добавить отварной рис и нарезанную ботву.

Посолить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.

В мясной фарш по желанию добавить отварной рис и нарезанную ботвуПосолить, добавить любимые специи, хорошо перемешать

Добавить немного сливочного масла.Хорошо вымешать фарш.

Добавить немного сливочного масла. Хорошо вымешать фарш

На подготовленный свекольный лист выложить колбаску из фарша.

На подготовленный свекольный лист выложить колбаску из фарша

Завернуть долму, начиная с тонкого края листа.

Закрутить, завернуть свободные боковые края, докрутить.

Готовая долма не должна быть больше 10 см.

Завернуть долму, начиная с тонкого края листа

Закрутить, завернуть свободные боковые края, докрутить

Выложить долму свисающем краем вниз в посуду для тушения.

Выложить долму свисающем краем вниз в посуду для тушения

Поставить посуду на средний огонь, залить долму кипятком.Вода должна слегка покрывать голубцы.Накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, придавить грузом, чтобы долма не двигалась при тушении.

После закипания убавить огонь, готовить 25-30 минут.

Бульон может приобрести красноватый или красно-коричневый оттенок – это нормально (свекольные листья отдают пигмент).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО СОУСА:

Соединить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.Добавить кефир или простоквашу, мелко нарубленную зелень.Подавать долму с кисломолочным соусом.

Картина дня

наверх