На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака!

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака!

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Иногда хочется чего-нибудь вкусненького! Вам наверняка знакомо это чувство:) Предлагаем сегодня приготовить неприлично простой и вкусный десерт всего из 3-х ингредиентов!😀 Поехали!)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

· Яйца – 2 штуки

· Сахар – 1 столовая ложка

· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Сначала отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом рецепте не пригодятся. Вы можете убрать их в холодильник, а позже приготовить с ними, например, горячие бутерброды.

Белки взбиваем миксером (на небольших оборотах) до образования пузырьков воздуха среднего размера. На это уйдёт буквально 30 секунд:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем всыпаем сахар. При этом не прекращаем работу миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Примечание: Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С одной столовой ложкой вкус будет сладеньким, но не приторным.

Теперь добавляем к белковой массе кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой или столовой ложкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чайной ложечкой выкладываем наши вкусняшки (у нас получилось 12 штук). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Как только печеньки приобретут приятный коричневатый оттенок, значит пора вытаскивать противень. Дайте вкусняшкам остыть, а затем снимите их с противня лопаточкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

В итоге вы получите воздушный десерт с нежной кокосовой начинкой внутри:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

На заметку! Сегодня мы решили использовать оставшиеся желтки следующим образом. Взяли ещё одно яйцо и приготовили глазунью с одним белком и тремя желтками:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее намазали сливочным маслом три хлебца (можете взять хлеб), положили по паре кусочков сыра, а сверху по ⅓ части глазуньи. Таким образом, получился классный завтрак на троих человек!:)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх