Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт салат нашла на сайте ЖЖ ,а они на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить...но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно- мятно - чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)
Что нужно:Огурцы не большие - 6 шт.,Укроп свежий - 30 гр.,Мята свежая - 30 гр., (у меня лимонная и перечная) Лук красный репчатый - 0,5 шт.,Редис -2-3шт,
Для соуса-заправки:Йогурт греческий - 125 гр.,Сметана - 50 гр.,Сок лимона - 2 ст.л.,Оливковое масло - 2 ст.л.,Чеснок натертый - 2 зуб.,Соль - 0,5 ч.л.,Перец черный молотый - по вкусу,Сахар - щедрая щепотка.
Как готовить:
Огурцы нарезать кружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.
Это салат обычный "Весенний" с таким же соусом, тоже не плохо,даже я бы сказала вкуснее чем одни огурцы.
Свежие комментарии