Привет!:) Что может быть лучше мяса? Правильно – готовое мясо. А еще лучше что? Правильно – готовое мясо, с которым вообще не нужно стараться. Сегодняшний вариант рагу – это как раз тот случай. Просто идеальный, пока дочки с женой отдыхают у бабушки в деревне. Единственный минус блюда – ждать полтора-два часа, пока нормально протушится мясо, чтобы стать мягким.
Все остальное – очень просто. И безумно вкусно.Нам понадобится:
Кусок ароматной говядины. Идеально подойдет грудинка, можно кусок с ноги
Две картофелины
Один большой помидор
Средняя морковь
Треть большой луковицы
Треть среднего кабачка
Соль
Черный молотый перец
Зеленый лук
Три-четыре зубчика чеснока
Лавровый лист
Кусок молочного шоколада (в полтора раза больше, чем на фото)
Чуть-чуть растительного масла
Полтора литра воды
Как готовить:
Первым делом поставьте воду в кастрюле закипать. Когда начнет закипать, приступайте к обжарке мяса. Его режем небольшими порционными кусками. Мясо должно быть комнатной температуры, конечно же. Потом раскалить сковороду, плеснуть совсем чуть-чуть растительного масла и забросить в сковороду мясо. Отойдите от плиты на 40-60 секунд – пусть там все дымится и шипит – это означает, что мясо жарится. Прошла минута – переверните кусочки. Если появились пригоревшие места – идеально.
Еще немного помешайте его лопаткой и отправляйте в кипящую воду. Сковроду не мойте, оставьте все пригарки на ней. Затем огонь на минимум, накрыть крышкой и пусть томится при минимальном кипении полтора-два часа. Предварительная обжарка обязательна – так бульон получит явный мясной аромат.
Когда проходит полтора часа, у вас примерно пол-литра воды даже под крышкой (если в ней есть отверстие) выкипит, это хорошо. Опять раскаляем сковороду, добавляем еще чуток масла к тому маслу, которое осталось от мяса, высыпаем на нее крупно порезанную морковь и мелко порезанный лук.
Пусть опять все шипит и дымит. Но в этот раз обжариваем минуту-полторы при постоянном помешивании лопаткой. Можно немного присыпать солью. Прошло полторы минуты – добавляем морковь и лук к мясу в бульоне и увеличиваем огонь до 2 из 3, чтобы уже не томилось, а кипело.
Следом на сковороду – кабачок и помидор.
Обжарили две минуты – и в кастрюлю. Если не лень, можно снять с помидора шкурку, она все равно потом в бульоне слезет и будет болтаться, не пойми зачем.
Теперь пришло время картошки. Ее, как и остальные овощи, порезать крупно, и добавить к другим овощам. И теперь опять огонь на минимум, посолить, поперчить, накрыть крышкой, пусть томится 25 минут.
В самом конце, когда все уже готово, добавить три-четыре раздавленных широкой стороной ножа и порезанных зубчика чеснока, лавровый лист, три-четыре «квадратика» шоколада и зеленый лук.
Убрать с огня и накрыть крышкой, пусть настаиваться минут пять.
И есть, пока горячее. Можно добавить немного сливок.
Получается шикарное варево. За счет того, что воды изначально было немного и мясо отдало аромат, все овощи тоже отдали свои соки. Чеснок и шоколад дали невероятное сочетание (не бойтесь, вам понравится, готов даже спорить, что попросите добавки), и в итоге получаем обалденно вкусное рагу – простое, по-мужски грубое, но жутко вкусное.
Свежие комментарии