Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • света снегирева Снегирева
    Интересно!СУХОЙ СУП.

Жареная саркосцифа с луком в сливках - как готовить?

Танцы от плиты и до компа !! Дочка ездили в лес привезли грибов.015 (700x525, 436Kb)

Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком в сливках.
1. Очистка саркосцифы алой от грязи

006 (700x525, 419Kb)
Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.

013 (700x525, 374Kb)
После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.

2. Предварительное отваривание саркосцифы алой

021 (700x525, 355Kb)
В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить.

Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.
В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.Отваренные грибы ещё раз ополоснуть холодной водой.Убрать остатки листьев.

022 (700x525, 367Kb)
3. Жарка саркосцифы алой с луком
Пока саркосцифа отваривается, на сливочном  масле немного обжариваем лук.

003 (700x525, 331Kb)

Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Я добавила ещё немного масла.Не забываем посолить.

004 (700x525, 382Kb)

Крышкой накрывать не нужно. Заливаем сливки по вкусу.

006 (700x525, 387Kb)

Блюдо готово.Я добавила зеленый лук. Можно есть с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить.На вкус грибы получаются жестковатые типа кальмаров , или хрящиков.Очень похоже на кальмаров по жеванию. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, очень трудоемкая в обработке и ярко выраженного грибного вкуса у них нет,но все же ,один раз попробовать стоит.Сегодня ещё планирую  супчик с саркосцифой может грибы будут помягче и понежнее,подольше поварю.
 
И кстати, в народной медицине считается, что порошок, сделанный из сушеной саркосцифы, обладает кровоостанавливающим действием.

014 (700x525, 385Kb)
Мои первые тюльпаны в этом году.
017 (525x700, 436Kb)

Картина дня

наверх