На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Тыквенный суп с карамелизованной свеклой

Танцы от плиты и до компа !!

Ингредиенты Тыква – 500г,картофель – 2шт,морковь -1шт,лук репчатый – 1шт,свекла небольшая – 1шт,масло сливочное ,соль ,перец, сахар – по вкусу ,-лимонный сок.

Тыква очень полезна, но в моей семье все, что связано  с овощами вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть,  из чего он сделан на самом деле.

Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что сейчас сезон «Борьбы с урожаем» и тыква есть.  

Порезать мякоть тыквы и поставить в духовку запекаться у меня ещё задумывалась шарлотка, так что тыкву запекала вместе с яблоками. Уж не обессудьте  ))

Запечённую тыкву достать и порезать мелким кусочком .Пассеровать на любимом масле (у меня топленое сливочное) до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.

Картошку и морковь отварить, не очищая.

59683c94962309d7aad44074347a1 (508x317, 110Kb)

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль,сахар чуть - чуть, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться. 

Тыкву полностью охладить.

Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем).

tikvennie_oladi-40723 (389x357, 128Kb)

При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить овощной или куриный бульон, на худой конец просто воду. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками, и сыром пармезан.

Картина дня

наверх