Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты Тыква – 500г,картофель – 2шт,морковь -1шт,лук репчатый – 1шт,свекла небольшая – 1шт,масло сливочное ,соль ,перец, сахар – по вкусу ,-лимонный сок.
Тыква очень полезна, но в моей семье все, что связано с овощами вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть, из чего он сделан на самом деле.
Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что сейчас сезон «Борьбы с урожаем» и тыква есть.Порезать мякоть тыквы и поставить в духовку запекаться у меня ещё задумывалась шарлотка, так что тыкву запекала вместе с яблоками. Уж не обессудьте ))
Запечённую тыкву достать и порезать мелким кусочком .Пассеровать на любимом масле (у меня топленое сливочное) до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Картошку и морковь отварить, не очищая.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль,сахар чуть - чуть, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
Тыкву полностью охладить.
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем).
При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить овощной или куриный бульон, на худой конец просто воду. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками, и сыром пармезан.
Свежие комментарии