Все просто...рецепт наверняка многим знаком, хотя не думаю, что многие добавляли щавель в грибной суп, а я сегодня добавила и не только его... Суп получился отменным!
Итак:
куриная спинка с крылышками или суповой набор
3 головки лука репка
1 большая морковка
1/4 корня сельдерея
4 средних картофелин
250 гр. шампиньонов
1 чилли перец
1 яйцо
3 ст. л. сметыны
ч.л. орегано (идеальная приправа к шампиньонам)
1/6 ч. л. мускатного ореха (я его всегда на глаз натираю, но постоянно пробую так как он может заглушить все вкусы.
..с ним очень осторожно!)1/4 ч. л. молотого кумина (тмина) с ним тоже поаккуратней
щедрый пучок щавеля и пару веточек листьев сельоерея
1/2 ч. л. молотых перцев
1/2 ч.л. сухого укропа (у кого есть свежий...Ммм...класс! добавляйте его)
соль по вкусу
Приготовление очень простое:
1. Приготовить бульон из спинок курицы и крылышек.
2. Две головки лука нарезать на 1/4 и на расколенной сковороде обжарить до черноты, добавить его, морковку, корень сельдерея в бульон
3. Спассеровать на подсолнечном масле оставшийся лук (нарезка любая...я предпочитаю более мелкую)
4. К луку добавить шампиньоны, тушить их промерно 5 мин. на медленном огне, после добавить сметану и орегано, под закрытой крышкой (у меня сетка) тушить на медленном огне пока орегано не "раскроется" он должен отдать свой аромат грибам
5. Бульон процедить, мясо отделить от костей, морковку с сельдереем нарезать крупно и отправить к шампиньонам (кроме мяса...его сразу в бульон)
6. Катрофель нарезать мелкими кубиками и отправить в бульон...варить примерно 7 минут, после добавить тушенные шампиньоны, мускатный орех, кумин, щавель, листья сельдерея, молотые перцы, и взбитое яйцо, укроп ииии чилли (кто не любит остроту, можно и без него)
Довести суп до готовности на медленном огне и все...наслаждайтесь. Сытно, вкусно и приготовлено с любовью!
Свежие комментарии