Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

БАБКА (БЕЗ ТЕЛЕЖКИ) И КИСЛО-ОСТРЫЕ РЁБРЫШКИ

Опять похолодало и захотелось чего - нибудь  нажористого. Сходил в Мясополис и купил 1.5 кг свинячьих рёбер. На рынке взял айвы и клюквы. Свежей нет, есть вяленая. Ещё берём лук, чеснок, соевый, соль и чёрный молотый. Айва нам нужна только одна ( сторговал 4 за 100р), из остальной компот сварю потом.


005
Клюкву замачиваем в тёплой воде, рёбра чистим  и надрезаем  для лучшей пропитки.
006
Пропускаем всё, кроме мяса, через мясорубку, солим, перчим, добавляем по столовой ложке соевого и уксуса ( айва сладковатая). Тщательно обмазываем ребра, заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник мариноваться часика на три -четыре.
007
Мясорубка на ходу, поэтому  решил сделать бабку белорусскую. 
Всё просто и быстро. Картошка, яйца, сало (собственноручное), лук, соль, перец.
008
Вытапливаем сало до зажаристой корочки, вылавливаем шкварки, в оставшемся жире жарим одну луковицу ( нарезанную). Вторую луковицу прокручиваем вместе с картошкой. Обязательно отжимаем на сите или в марле, вбиваем яйца, добавляем 3 столовых ложки жира и жареный лук, кидаем шкварки, солим, перчим и выкладываем в форму, смазав её жиром. Ставим в разогретую на 180 духовку, накрыв крышкой, на 40 -45 минут. минут за 5 -10 до срока крышку снять, смазать верх сметаной.
009
Выключаем газ, даём немного остыть в духовке и подаём на стол.
010
Вот бабка в разрезе.
011
Картошка с вкраплениями шкварок просто замечательна. Бабка хорошо держит форму и легко нарезается.
Тем времен суваем в духовку рёбра на 200 градусов и 1.5 часа. Потом разворачиваем фольгу и ещё 15 -20 минут для получения корочки. Выключаем, приоткрываем крышку и даём сокам успокоиться.
Ну и на тарелке :
012
И в разрезе:
013
Вкуснотища неописуемая, аромат айвы в мясе весьма ощутим , фрукт придал и задуманную кислинку. Вкус открывается последовательно в процессе пожирания блюда. Как всегда - всё просто.Всем приятного аппетита! ресурс Удава 

Вчера Афоне неплохо наваляли около рынка, причём против него сплотились и кошки и собаки. По словам очевидцев, лай и вопли заглушали муллу на минарете. Прокусили пару лап, немного потерзали хвост и выдрали шерсть на ляжках. Однако ответный урон был чудовищен, на поле боя в луже крови валялись разноцветные пучки шерсти с мясом , кусок кошачьего хвоста и выдранный собачий глаз.
Причиной кровавого побоище случилось вовсе не из -за половой романтики, а из -за опрокинувшейся ёмкости с живой рыбой. Протёр бойца перекисью и намазал спасателем. Хотел забинтовать лапы, но он как -то неприязненно на меня посмотрел и  я отбросил эту затею.
Утром он пришёл с улицы, плотно поел и тут же отправился обратно с нехорошим выражением шерстяного лица. судя по доносящимся из разных концов квартала отчаянным визгам, - ловит поодиночке и мстит.
За временным отсутствием фауны, сфотаю флору.
Нарциссы и зелёная пограничная полоса с бабкой.
001
Роза под окошком.
002
Абрикос с почками.
003
Можжевельник, гиацинт и вдали, за кустом пузыреплодника, у сетки, - чистотел.
004

— Альбертыч , 30.03.2019

Популярное в

))}
Loading...
наверх