На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рис с зеленым горошком

Танцы от плиты и до компа!!!

021 (700x525, 519Kb)

У меня получилось не совсем аутентично, особенно, если учесть, что готовилось блюдо из замороженного горошка, а не из свежего.

Готовится рис с горошком достаточно просто, с минимумом ингредиентов. В ход идут не только сам горошек, но и стручки, на которых варится бульон для приготовления риса. Но это в идеале ).
Ингредиенты, которые я использовала:
- 0,5 стакана риса  (предварительно отварила до полу готовности так как взяла черный рис АКВАТИКУ )
- горсть горошка (у меня замороженный, из банки не пойдет!)
- 4 тонких ломтика ветчины
- маленькая луковка
- треть стакана белого вина
- 2-4 ст.л. растительного масла
- вода (светлый овощной бульон) – около 0,5 л
- соль
- тертый пармезан и зелень петрушки для подачи


Ветчину и репчатый лук нарезать мелким кубиком, потомить на масле до размягчения. Добавить горошек, влить вино, дать ему выпариться.
Добавить рис и помешивая, дать потушиться и промаслиться.

013 (700x393, 390Kb) 
Далее готовить на среднем огне, подливая понемногу горячую воду (бульон), когда предыдущая порция впитается.
В идеале рис с горошком должен иметь консистенцию чуть жиже, чем ризотто. Но я не рассчитала с жидкостью, и пока возилась с фотографированием, рис впитал всю влагу. 
PS. такой рис часто подают, украсив нарезанной клубникой. Говорят, она хорошо оттеняет нежное блюдо – и цветом, и вкусом. Но я думаю, причина в том, что начало периода ее созревания совпадает с первым урожаем горошка.
У меня без клубники .

022 (700x525, 459Kb)

Картина дня

наверх