Танцы от плиты и до компа !!
Блинчики по этому рецепту получаются плотные, не рвутся при выпечке. При этом очень нежные, с легким пряным ароматом и яркие, словно весеннее солнышко!Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Основные игредиенты : яйца куриные -3 шт.; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка ;пшеничная мука -150 г; разрыхлитель - 1 ч.
л.; сливочное масло - 30 г ; молоко - 300 мл ; корица молотая -1 ч. л.; тыквенное пюре - 200 гК тыквенному пюре добавляем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.
Тыкву для пюре я запекала в духовке. Так она получается менее водянистой, чем отварная.
Добавляем корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем до однородности.добавляем растопленное сливочное масло. В конце добавляем горячее молоко до желаемой консистенции (мне хватило 300 мл). Оставляем смесь на 15-30 минут отдохнуть.Выпекаем блинчики на сковороде.
Для первого блина сковороду необходимо смазать маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии