На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рецепт тончайших, как кружево блинчиков на кипятке. Невероятно хороши с вареньем

Танцы от плиты и до компа !!

Ажурные блинчики на кипятке

Прошлым летом зашла к соседке по даче. А на столе стопка тончайших блинчиков. Выпросила рецепт. Блины нежные, похожи на кружево. Теперь часто готовлю их на завтрак. У блинов непривычный вкус. Со сладкой начинкой получается невероятное сочетание. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца-2шт;
  • Молоко-1ст (200 мл);
  • Мука-1ст (160г);
  • Кипяток -1ст (200 мл);
  • Соль-1ч.л;
  • Растительное масло-2 ст.л.

Яйца с солью взбить в пену

005 (700x525, 350Kb)

007 (700x525, 421Kb)

Не переставая взбивать, влить кипяток (пена увеличится в 2 раза);

008 (700x525, 435Kb)

Продолжая взбивать, влить холодное молоко. Постепенно всыпать муку, размешать до однородности

004 (700x525, 340Kb)

Влить масло, размешать. Муки уходит чуть больше или меньше. Смотрю по консистенции теста. Оно должно стекать с ложки, как молоко. Важно начинать печь блины сразу после замешивания теста. Иначе не будет ажурности.

Заранее сильно разогреваю сковороду. Смазываю растительным маслом. Убавляю жар до среднего. Электроплиту ставлю на 6. Выливаю тесто на раскаленную сковороду тонким слоем (4/5 половника). Равномерно распределяю круговыми движениями по сковороде. 

009 (700x525, 355Kb)

Жарю, пока тесто не перестанет быть жидким. Подцепляю лопаткой и переворачиваю. Держу, пока не прекратится шипение 30-40 секунд

010 (700x525, 414Kb)

Снимаю со сковороды. Выкладываю на тарелку. Для последующих блинов сковороду не смазываю. Из одного замеса получается 14-15 блинчиков.

023 (700x525, 373Kb)

Летом взбиваю в блендере зелень и чеснок, смешиваю с творогом. Получившуюся пасту намазываю на блин и скручиваю трубочкой. Когда не хочется соленого, в тесто кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахарного песка. Заворачиваю в горячий блин кусочек сыра и колбасу, добавляю листик салата или веточку зелени.

Рецепт привлек неожиданным вкусом. Соленые блины-это что-то новенькое. Единственный минус-сколько ни сделай, всегда мало. Поэтому жарю двойную порцию. Попробуйте приготовить. Вам понравится.

080 (525x700, 341Kb)

Картина дня

наверх