Рецепт -идея с ЖЖ сайт "Моя кухонька"
Стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)
Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету...
Базовая мясная подлива
Куриные крылья (0.
8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок. Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать. Еще на час оставить подливу немного остыть.
После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200 г стаканы, поместить в морозилку.
Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.
У меня мясная составляющая , говядина,лук ,морковь и грибы.
Обжарила ,затем потушила до готовности.
Заправила в блендер.Измельчила все составляющие.
Добавила специи вот и все вкусная приправа готова.
Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке
Предлагаем решение для экономных хозяек – подливка в мультиварке. Нежный соус с овощами и мясными кусочками, которые будут просто таять во рту. Этот рецепт хорош тем, что вы можете вкусно накормить всю семью и при этом потратите минимум сил и времени.
Мясная подливка в мультиварке:
- Мясо (любое) – 300-400 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Большая морковь – 1 штука.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления мясной подливки в мультиварке:
- Помойте и очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте овощи в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Положите к овощам мелко нарезанное мясо и обжаривайте еще около 20 минут.
- Добавьте в чашу муку, томатную пасту, соль, приправы и хорошо перемешайте. Залейте двумя стаканами теплой (!!!) воды, еще раз перемешайте.
- Включите мультиварку не режим «Тушение» на один час.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
Грибная подливка в мультиварке
- Свежие шампиньоны – 400 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Сливки 10% – 500 мл.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 2 столовых ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления грибной подливки в мультиварке:
- Промойте грибы от земли, нарежьте не крупными кусочками.
- Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
- Обжаривайте лук с грибами со сливочным маслом в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Нагрейте сливки на плите.
- Добавьте муку к грибам и перемешайте.
- Залейте грибы подогретыми сливками, посолите, слегка поперчите.
- Включите режим «Тушение» на один час.
В грибную подливку не нужно добавлять никаких специй, так как они перебьют насыщенный грибной вкус.
Такие подливки подходят ко всем гарнирам: картофель, рис, макароны, гречневая каша будут прекрасно сочетаться с мясной и грибной подливками. Грибной соус можно подавать к запеченному мясу или курице. Подливка в мультиварке – это совершенно несложное блюдо. Вы можете смело включать его в свое повседневное меню. Приятного аппетита!
Свежие комментарии