МОЯ САМСА.
Сегодня решила приготовить самсу, делюсь рецептом, который совсем не сложен. Самса это треугольные пирожки с начинкой из слоёного или простого теста, которое я и приготовила.
Замесила простое тесто: 3 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 1 ч.л. соли, масло растительное 50 мл. Тесто отложила на час в полиэтиленовом кульке.
Занимаюсь начинкой, нарезала куриное филе небольшими кусочками (лучше к мясу жир какой-нибудь добавить для сочности), добавила резаные петрушку и свеженький джусай, посолила и поперчила по вкусу.
Затем разделила тесто на три части.
Раскатала тонко тесто, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала мукой. Затем на другом столе снова раскатала другую часть теста, тоже смазала и присыпала мукой.
Аккуратно перенесла вторую часть теста и положила сверху первой, так я хотела добиться слоёв, но что-то не получились. И затем третью часть, тоже раскатала,смазала и присыпала мукой, уложила сверху-третий слой.
Завернула аккуратно в рулет.
Нарезала на одинаковые кусочки, отправила в холодильник минут на 30 охладить.
Затем раскатываем в лепешку, выкладываем начинку.
Защипляем в форме треугольника-это просто.
Вот так получается.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу, смазываем её растительным маслом, затем нашу самсу.
Сверху смазываем желтком, можно посыпать кунжутом, но к сожалению у меня его не было на данный момент. Оправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Очень вкусные получились, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Приятного аппетита!
На заметку кулинарам и любителям, может кому и пригодится.
И ещё.
Всем хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии