Источник Свинина в молоке
Вот вам простое мясо. В молоке. Очень нежное и ароматное. Настоятельно рекомендую)
На фото мясо еще в процессе приготовления на плите. Видите под мясом нечто белое? Это молоко)
Но мясо оказалось настолько вкусное, что не могла не поделиться.
1 кг свиной отбивной без кости
200 мл молока
1шт морковь
1 шт луковица
1 веточка розмарина
лавровый лист, соль, перец,растительное масло без запаха,20 мл коньяка,2 зубчика чеснока
Замариновать мясо на ночь в коньяке и измельченном чесноке
Нарезать лук и морковь как нравится
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле обсушенный кусок мяса по минуте с обеих сторон, крепко прижав к поверхности, на высоком огне.
Предварительно добавить в масло лавровый лист и розмарин.
Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
Обжарить овощи в оставшемся на сковороде масле.Добавить их к мясу.Залить молоком, накрыть крышкой и тушить полтора- два часа на маленьком огне.
Следите за количеством жидкости в кастрюле.
Если она испарилась, добавляйте ее по-немногу (молоко и/или воду).Солить и перчить практически готовое мясо, в конце приготовления.
Или после обжаривания запечь в духовке при 180С.Тогда молока используйте больше и крышкой не накрывайте.
Свежие комментарии